Уже 18 кораблей не могут зайти в Азовское море из-за блокады со стороны России – Куць

"Украина несет большие убытки вследствие блокирования Россией Бердянского и Мариупольского портов.

На сегодняшний день, по нашей информации, на рейде находится 18 торговых судов, которые Россия не пускает в Азовское море". Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць сказал во время встречи с депутатами парламента Чешской Республики.

"Как отметил Павел Жачек, Чехия поддерживает Украину в стремлении восстановить свои границы и осуждает агрессивные действия России, которые аннексировала Крым, оккупировала часть Донбасса и Луганщины и прибегает к обострению ситуации на Азовском и Черном морях. «Чехия будет использовать все дипломатические рычаги влияния, чтобы способствовать разблокированию Азовского моря и восстановлению мира и территориальной целостности Украины», – сказал Жачек".

Куць также на своей Фейсбук-странице сообщил, что обсудил с членами чешской делегации и вопросы экономического сотрудничества.

"Отметил, что несмотря на боевые действия и потерю части территории, Донецкая область развивается. Нам удалось переориентировать часть предприятий (в частности, металлургических и машиностроительных) с российских рынков на европейские и мировые. Мы активно инвестируем в молодежь, развитие IТ-сферы и малого бизнеса", – сообщил Куць.

"Поблагодарил Чехию за сотрудничество. За то, что именно Чехия принимает у себя директоров опорных школ Донетчины – для обмена опытом, знакомства с европейской системой образования. Чехия оказывает помощь Донецкой национальной академии строительства и архитектуры. Кроме того, чешская ОО «People in Need» существенно поддерживает гражданское население Донецкой области, в частности, в серой зоне и вблизи так называемой линии разграничения", – отметил глава области.

Куць также сообщил, что "Павел Жачек заверил, что сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем, Чехия будет поддерживать Украину всеми возможными способами – в том числе и на международной арене. «Мы ваши друзья, и мы будем стоять вместе с вами», – сказал он".

Добавить комментарий

Закрыть меню