Угроза открытой агрессии со стороны РФ остается, — Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что угроза открытой агрессии со стороны России остается, потому что Москва не подает признаков отказа от агрессивной политики в отношении Украины.

Об этом он сообщил в интервью «Голосу Америки» в среду в Лондоне.

Украинский министр сказал, что сейчас в рамках британской программы военной помощи «Орбитал», которая длится уже несколько лет, обучение прошли около 12 000 военнослужащих ВС Украины.

«Около 70 британских инструкторов сейчас находятся в Украине, готовя наших военнослужащих. Сегодня мы приняли решение о расширении этого формата. И если раньше мы готовили специалистов для разведки, логистики, медицины, то сегодняшним решением мы расширяем этот формат и инструкторы из Британии начнут готовить военно-морские силы, морскую пехоту, а также воздушные силы», — сказал Полторак.

Среди стран, которые предоставляют существенную военную поддержку Украины министр назвал прежде всего США, а также Великобританию, Канаду, Литву и Польшу.

Полторак отметил, что конфликт на востоке Украины продолжает находиться в активной фазе и указал на регулярные потери украинской армии погибшими, особенно вследствие ранений.

Глава Минобороны также сообщил, что сейчас конфликт на Донбассе никак нельзя называть замороженным: «Он горячий, но немного сдержанный. И здесь причин очень много, почему он не достаточно высокой интенсивности и активности. Вооруженные силы настоящее время используют для того, чтобы повысить уровень готовности, технологической оснастки и уровень подготовки личного состава «.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы наша армия никогда в жизни больше не вернулась в 2014 год, когда были трудности с выполнением задач. И я думаю, однозначно нельзя говорить о том, что нет угрозы открытой агрессии. К сожалению, у меня есть большие сомнения в том, что Россия и Путин отказались от агрессивной политики по отношению к Украине, и они отказались от открытой агрессии против Украины. По крайней мере, их действия свидетельствуют совсем о другом», — сказал Полторак.

Как сообщалось, ранее министр обороны Украины Степан Полторак обсудил с государственным секретарем в сфере обороны Британии Гэвином Уильямсоном ситуацию с безопасностью в Украине и этапы оборонной реформы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.