В Украине запретили устанавливать газовые котлы в новых квартирах

Согласно новым строительным нормам, в жилых домах не допускается размещение бытовых газовых теплогенераторов с закрытыми и открытыми камерами сгорания.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Зубко пояснил, что со вступлением в действие новых ГСН допускается установление в индивидуальных жилых домах и многоквартирных жилых домах до 3 этажей теплогенераторов мощностью до 30 кВт для обеспечения нужд отопления и горячего водоснабжения.

Обязательные условия для установки – помещение кухни высотой не менее 2,2 м с наличием естественного освещения (независимо от наличия плиты).

Внутренний объем кухни при применении теплогенераторов с открытой камерой сгорания должен быть на 6 кубометров больше, предусмотренного пунктом 9.27 ГСН, а площадь приточного устройства должна составлять не менее 0,025 кубометров.

В помещениях кухонь, интегрированных в структуру жилой комнаты, допускается установка только теплогенераторов с закрытой камерой сгорания.

При этом тепловая мощность конвекторов, устанавливаемых в жилых помещениях, не должна превышать 7,5 кВт, а такие помещения должны оборудоваться контролем довзрывных концентраций газа на уровне 20% нижнего концентрационного предела распространения пламени.

"Часто пренебрежение правилами установки и эксплуатации газовых теплогенераторов приводят к трагическим последствиям – несколько этажей взлетают в воздух в результате взрывов. Новые ГСН положат конец этой проблеме", – заявил Зубко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.