В Москве еще один украинский моряк назвал себя военнопленным и отказался от дачи показаний

Еще один украинский моряк, захваченный в числе других российскими военными в Керченском проливе, назвал себя военнопленным и отказался от дачи показаний московским следователям.

Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил адвокат Николай Полозов.

"Сегодня адвокат нашей команды защиты военнопленных украинских моряков Сергей Новиков посетил военнопленного моряка с МБАК «Никополь» Сергея Цыбизова… Настроение у него бодрое, он не подавлен. Давления на него не оказывалось. Содержат его в двухместной камере с человеком по имени Дмитрий. Они практически не общаются. Цыбизов сообщил, что получил передачу. Продукты у него есть. Также он получил теплый черный спортивный костюм", — пишет Полозов.

"Вместе с тем, Сергей сообщил, что у него переодически побаливает сердце (по его словам щемит. От 15 минут до часа такие ощущения продолжаются). Он уже обратился к врачу СИЗО Лефортово. Надеется, что в ближайшие дни его осмотрят", — отметил адвокат.

Полозов также уточнил, что "как и другие 8 военнопленных украинских моряка, которые ранее были допрошены, Сергей Цыбизов заявил под протокол, что считает себя военнопленным. От дачи иных показаний он отказался".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.