Стали известны все 19 стран, не поддержавшие «крымскую» резолюцию в ГА ООН

19 стран-членов ООН голосовали против принятия резолюции «Проблема милитаризации АР Крым и г. Севастополь (Украина), а также районов Черного и Азовского морей» на заседании Генассамблеи ООН, состоявшегося 17 декабря.

Об этом говорится сообщении Представительства Украины в ООН в Twitter.

Так, против инициативы Киева голосовали Россия, Беларусь, Сербия, Армения, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

Держави, які голосували ❌ПРОТИ❌ кримської резолюції:

1. Вірменія
2. Білорусь
3. Болівія
4. Бурунді
5. Камбоджа
6. Куба
7. КНДР
8. Іран
9. Лаос
10. М’янма
11. Нікарагуа
12. Росія
13. Сербія
14. Південний Судан
15. Судан
16. Сирія
17. Узбекистан
18. Венесуела
19. Зімбабве pic.twitter.com/i20lQitRwH

— UKR Mission to UN (@UKRinUN) 18 декабря 2018 г.

В понедельник, 17 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по милитаризации Крыма. В ней выражается обеспокоенность угрозами безопасности, которые прогрессирующая милитаризация Россией Крыма несет Украине, Черноморскому региону и Европе в целом.

Впервые в тексте упоминается, что оккупировав Крым, Россия нарушила взятые на себя обязательства по Будапештскому меморандуму. Резолюция призывает Москву вывести войска из Крыма и завершить свою временную оккупацию украинского полуострова.

Документ также осуждает нападение на украинские корабли и моряков ВМС 25 ноября и призывает Россию немедленно их освободить без всяких дополнительных условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.