Савченко объявила сухую голодовку (видео)

Арестованная нардеп Надежда Савченко объявила сухую голодовку.

Об этом сообщается на ее странице в Facebook и опубликованной там же видеозаписи.

Недовольство у нардепа вызвали действия следователей Службы безопасности Украины.

«Поставили ультиматум, что или мои адвокаты подписывают, что они закончили ознакомление с делом, — это было сегодня, к тому времени меня не отвезут в банк, ни в коем случае, чтобы я могла восстановить свой электронный ключ, подать декларацию в НАПК, чтобы я могла открыть партийные счета, для того, чтобы я могла баллотироваться кандидатом в президенты Украины 2019 года. Следователь поставил ультиматум, что в банк меня не отвезут. Кроме того, мне запретят свидания с моими родственниками, помощниками депутата, — идет давление и ограничение моей работы народного депутата», — заявила Савченко.

«Я объявляю сухую голодовку, не просто без еды, но и без воды. Это будет продолжаться до тех пор, пока мне не обеспечат посещение банка, пока я не восстановлю электронный ключ и подам декларацию в НАПК, пока мне не разрешат посещение родственников», — сказала она.

Напомним, голодовки Савченко ранее объявляла не раз. Впервые — во время российского плена, затем — после задержания и ареста в Киеве. Последний раз о голодовке Савченко заявила 12 июля — после продления судом срока ее содержания под стражей.

Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Также ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

25 сентября Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела Савченко и ее адвокатам. Прокуратура просила ограничить 25 календарными днями срок ознакомления для подозреваемой и ее адвокатов с материалами «дела Савченко-Рубана». Прокуроры считали, что большее количество времени будет затягивать само рассмотрение дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.