«Русское радио» уже возненавидел»: Пленные украинские моряки написали письма из СИЗО

Украинские военные моряки, члены экипажа катера «Бердянск» Андрей Эйдер и Андрей Артеменко, которых удерживают в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, отослали письма «ТСН».

Моряки пишут, что совершенно отрезаны от общения с внешним миром, а также не знают ничего о своих коллегах, которые находятся в другом изоляторе.

«Операцию перенес нормально, не могу из-за ранения сгибать левое колено, правое бедро чуть распотрошило. Туда пару осколков влетело, сначала можно было в раны палец всунуть, больно на правую ногу опираться. На правой руке царапина, поэтому мажу бумагу зеленкой и прочим во время написания», – сообщил Эйдер.

Он признался, что «возненавидел песни с «Русского радио», но другого источника информации в камере нет.

«Домой позвонить не могу, не у кого попросить разрешение и телефон. Держимся и ждем возвращения на родину… Звонок совершить не могу, потому что нет средств на счету. Удачи. Слава Украине!» – написал моряк.

Его товарищ Артеменко отметил, что из-за плохого знания русского попросил сокамерника написать письмо.

«Состояние моего здоровья хорошее, иду на поправку. Мне здесь оказывают необходимую медицинскую помощь. Каково состояние дел у ребят, мне неизвестно, поскольку содержимся в разных камерах. Находясь здесь, думаю, ребята меня поддержат, надеемся, что руководство нашей страны предпринимает все меры для скорейшего нашего возвращения домой», – сказано в письме.

Отметим, что в российских тюрьмах разрешена корреспонденция только на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.