«Разрешили убивать россиян молча»: РосСМИ отреагировали на принятие Радой закона «О прилегающей зоне Украины»

"Разрешили убивать россиян молча": РосСМИ отреагировали на принятие Радой закона "О прилегающей зоне Украины"

«Украинским пограничникам разрешили убивать россиян молча» — таким зловещим заголовком росСМИ отреагировали на принятие Верховной Радой закона «О прилегающей зоне Украины» (№ 8361).

Издание «Московский комсомолец» в материале под таким заголовком пишет следующее: «Стрелять на поражение без предупреждения! Такое право украинским пограничникам отныне дает закон, принятый в четверг украинской Радой. В новом законе оговаривается, что при вторжении на украинскую территорию преступных группировок и военизированных групп, с целью предотвращения вооруженных конфликтов и провокаций, украинские пограничники могут открывать огонь на поражение неприятеля без всякого предупреждения. (…) Понятно, против кого в первую очередь направлены эти законодательные новации».

Также приводятся мнения российских экспертов. Один из них, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багадасаров уверен, что «это сделано в рамках попытки очередного антироссийского «наката», усиления напряжения, чтобы нас попугать.

«Все это, конечно же, ситуацию на границе ведет от локальной напряженности к более широкой конфронтации», — комментирует он украинский закон.

В свою очередь, военный эксперт, политолог Иван Коновалов сказал: «После принятия такого закона, так и хочется вспомнить советскую кино-классику: «Все, кина не будет — электричество закончилось!». Это все как раз про них. Авантюра в Черном море состоялась, а они только теперь «бьют по хвостам», принимая подобный закон. (…) Так что вывод из всего этого простой: во-первых, реакция на событие, которое ими же было спровоцировано, запоздалая; во-вторых — абсолютно бездумная и не просчитанная, а в-третьих — это полное непонимание того, что за такие действия придется отвечать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.