Признание Россией «ДНР/ЛНР» – проявление нервного срыва и слабости. Лавров пообещал привести Украину в состояние комфорта

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал понять, что РФ не намерена признавать террористические "республики" Донбасса.

Об этом он сказал в ходе общения с российскими журналистами.

"Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю. Иногда признание независимости "ДНР/ЛНР" и объявление войны Украине является проявлением нервного срыва и слабости", — сказал он.

При этом, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия вмешивается в дела Украины и видит свою миссию в том, чтобы привести в комфортное состояние жителей "нормальной, вменяемой, нейтральной страны".

Показательно, что "Комсомольская правда", с журналистами которой общается С.Лавров, в своей новостной ленте слова министра МИД РФ о том, что признание "ДНР/ЛНР" есть признак слабости и истерии опустила.

Акцент в информации "КП" был сделан на традиционное утверждение российских властей, что "нас там нет". "Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом воюют русскоязычные жители Украины", — в очередной раз попытался Сергей Лавров выдать российскую агрессию на востоке Украины за гражданскую войну.

Читайте также:

Добавить комментарий