“Настоящая красота в естественности”: краматорский фотограф снимает эротику и делится ею в соцсетях

Он знает, как показать красоту человеческого тела и сделать это не пошло.

Артем Наумов – один из немногих краматорских фотографов, который снимает эротику и ню. Своими снимками он активно делится в социальных сетях. Правда, иногда получает от соцсетей “бан”. 

Впрочем, Артем Наумов снимает не только обнаженных и полуобнаженных людей. У него много портретных фото и с них он и начинал свою деятельность. Единственная особенность, которая объединяет все фотографии Артема, независимо от жанра – на них изображены исключительно женщины. Фотограф на своей странице в Фейсбуке обозначает себя так: “Ценитель женской красоты.

Артем Наумов поделился с Kramatorsk Post некоторыми своими фотографиями и рассказал о тонкостях своего дела. Больше снимков вы можете увидеть на его страницах в Фейсбуке и Инстаграме.

“Увлекаться фото я начал давно. Точно не помню уже, но это было где-то на заре социальных сетей. Тогда еще популярны как раз были группы, паблики с фотографиями и картинками на разные тематики, подборки фото по жанрам и фотографам. В то время у меня и фотоаппарата еще не было никакого. 

Сначала привлекла именно портретная фотография. В принципе, с портретов я и начал, да и сейчас снимаю часто портреты. Не люблю суматохи во время съемки. Не нравится, когда приходится спешить. Для меня важнее настрой. 

Успешная съемка, на мой взгляд, возможна не только в хорошей студии с множеством зон и аксессуаров, при удачном свете (который тоже важен) и наличии крутой техники. Возможно, если бы коммерческая составляющая изначально имела для меня основное значение и было больше свободного времени, то я б и смотрел на это по-другому и направление выбрал бы другое”.

“Сам процесс съемки – это общение. Конкретно мне всегда важно быть на одной волне с тем, кого снимаю. Когда есть позитивный настрой и доверие. Ну а основная часть успеха моих фото – это модели. Я просто стараюсь сохранить и передать красоту в виде снимка цифрового формата. При этом сам жанр не важен”. 

“Начинал я именно с женских портретов, а эротика появилась на снимках со временем. В роли моделей сначала выступали знакомые девушки. С распространением “Вконтакте” и других соцсетей стало проще не только общаться, но и делиться фотографиями. Появилась возможность показать их большей аудитории, получить какой-то фидбэк в виде лайков или комментариев. Это и мотивировало. Кто-то увидел фото, поставил лайк или подписался, а со временем захотел себе фото. Или кого-то увидел я и сам написал”.

“Бывает, случайно видишь лицо в ленте, или на улице, или в кафе – и сразу понимаешь, что всё: нужно сделать именно ее фотопортрет и он точно получится. Нравится, когда удается рассмотреть во внешности что-то, что реально зацепит на снимке. И чтобы при этом все было натурально и  естественно, без излишества макияжа. Тогда все по-настоящему.

Знаю, что иногда после съемки у меня девочек приглашают другие фотографы – для своих портфолио, для рекламных съемок или другой коммерции. И это круто, я считаю”.

“Изначально я понимал, что это довольно нишевый жанр, как и портретное фото. Но в случае с эротикой еще играет роль эффект провинциального города, который особенно был заметен раньше. Сплетни, слухи, домыслы и т. д. В крупных городах с этим всегда было попроще. Потому далеко не все снимки, которые я делаю, попадают в соцсети или на другие мои страницы. Все по договоренности”.

“Большинство девушек, которых я снимал – из Краматорска и других городов [Донецкой] области. Многие, правда, сейчас уехали. Кто-то просто учиться или работать, а кто-то – навсегда. 

Мне часто комментируют или пишут в личку что-то типа – “Ух ты, откуда она”. И потом удивляются, когда отвечаю, что местная. А я говорил и продолжаю говорить, что наши девушки ничем не хуже девочек из Киева или Харькова. Потому что настоящая красота в естественности, а не в лайках под фото или количестве подписчиков в Инстаграме. Чтобы убедиться в этом, смотрите мою ленту в Фейсбук)”.

“Соцсети часто меняют и ужесточают условия публикации, требования к контенту. Вот как раз недавно мой аккаунт в Инстаграм удалили без предупреждения, объяснения причин и возможности восстановления. Бывает. Особого огорчения у меня нет – никогда целенаправленно его не раскручивал. Это просто площадка, где я размещаю свои снимки для общего доступа, веду переписку по поводу фото. 

А так вообще да, сейчас нужно делать блюр (размывать) отдельных частей [тела], обрезать и редактировать фото – иначе можно получить предупреждение. Сейчас можно получить блокировку не только за обнаженку, но и даже за снимок, где модель в какой-то провоцирующей позе в купальнике. Но, с другой стороны, остаются не заблокированными множество страниц, на которых публикуется откровенный трэш, рекламируются вредные вещества, продвигаются финансовые пирамиды”.

Источник: Краматорск пост

Читайте также:

Добавить комментарий