Москва заверяет, что пленные украинские моряки «получают необходимое лечение, им предоставлена теплая одежда и обувь»

Украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей Фейсбук-странице сообщила, что получила от Уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой информацию об условиях содержания в следственных изоляторах Российской Федерации наших военнопленных и состоянии здоровья раненых моряков.

По словам Москальковой, что уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева сегодня посетила наших ребят.

В частности, московский омбудсмен пообщалась с ранеными моряками в СИЗО «Матросская тишина». По ее словам, они получают необходимое лечение, медикаменты, им предоставлена теплая одежда и обувь.

"Двое из них уже выходят на прогулки. Они имеют легкие поражения рук, у одного из них — поврежденное сухожилие. Но, по ее словам, это не приведет к осложнениям. У третьего пленного ранения обеих ног. Ему предоставлены средства передвижения — костыли, и его камера оборудована удобствами для передвижения", — отмечает Денисова.

"В целом, по словам Татьяны Потяевой, наши военные выглядят нормально. Жалоб на питание от них не поступало. Единственное пожелание по замене чайника должно быть сегодня рассмотрено руководством учреждения", — уточнила Денисова.

Потяева также посетила наших военнопленных в СИЗО «Лефортово».

"Ухудшение состояния их здоровья не наблюдалось. Они также обеспечены теплыми вещами. Для ребят уже открыто внутритюремные счета, на которые можно будет в дальнейшем перечислять средства", — сообщает Денисова.

По ее словам, по информации украинского консула в Москве, до сих пор от российских властей нет официального разрешения на посещение консулом наших пленных.

"Что касается общения родственников с моряками, то по словам Москальковой, это возможно только после завершения следственных действий, которые сейчас проводит «следователь из Керчи». Надеюсь, что российские власти в ближайшее время все же разрешат украинскому консулу встречу с нашими военными моряками. Со своей стороны также буду настаивать на предоставлении мне, как Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, разрешения на посещение наших военнопленных", — заключила Денисова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.