«Лучше закрыть рот и не говорить гадости». Тренеры «Шахтера» и «Олимпика» поссорились после матча

После матча «Шахтер» – «Олимпик» произошла ссора между главными тренерами Пауло Фонсекой и Вячесловом Шевчуком.

В пресс-зоне стадиона Шевчук выразил возмущение Фонсеке из-за того, что после предыдущего матча тот сказал, что на поле играла одна команда. Также главный тренер «Олимпика» заявил, что сегодня его оскорбил помощник наставника «горняков».

На послематчевой пресс-конференции Шевчук прокомментировал конфликт с Фонсекой и его ассистентом.

«Фонсека сказал в мой адрес, что играла одна команда. Мне было очень обидно. Он не имеет права такого говорить. Он здесь 2 года, я отыграл за «Шахтер» 13 лет. Я всегда говорю все в глаза и мне это неприятно было. Мне неприятно, что это сказал ассистент Фонсеки. Я не дам себя в обиду и клуб [«Олимпик»]. Я буду всех защищать. По-другому не будет и не важно, кто это будет», – заявил Шевчук.

Главный тренер «Шахтера» сказал журналистам, что не оскорблял соперников.

«Я никогда никого не оскорблял. Когда комментирую то, что происходит в матче, я никого не оскорбляю, потому что уважаю абсолютно все стили игры. Но если команда приезжает сюда только обороняться, а это происходит на поле, я не могу сказать обратное. И я не рассматриваю это как недостаток уважения. Меня расстраивает, что тренер соперника думает таким образом. Я просто даю комментарий по игре. Не могу сказать, что «Олимпик» приезжает показывать атакующий футбол, когда они проводят весь матч у своей штрафной. Это произошло и тогда, и сейчас», – сказал Фонсека.

Он добавил, что расстроен из-за конфликта с Шевчуком.

«Не хочу много комментировать и из уважения не должен этого делать. Думаю, даже тем, кто смотрел матч дома по телевизору, было слышно: некоторые люди не должны говорить, а потом еще вспоминать об уважении. Лучше закрыть рот и не говорить гадости. Я очень расстроен из-за этого. Потому что, когда некоторые люди стараются взять в руки весь свой протагонизм, потом они говорят какие-то глупости – не об игре, а о моментах, которые никому не интересны. Все это действительно очень печально. Я не хочу опускаться до того же уровня. Это не мое поведение, не часть моей жизни. Есть вещи, которые для меня намного важнее, чем результат в любом матче, – уважение и полная отдача игре», – резюмировал наставник «горняков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.