Литовские министры получили угрозы из-за санкций против РФ

Литовские министры получают угрозы от России за санкции, введенные после агрессии российских кораблей в Черном море.

Об этом сегодня на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Мы знаем сегодня, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, но мы приняли свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», — отметила она.

По ее словам, Литва также приняла решение предоставлять Украине помощь в виде амуниции, военных и кибер-инструкторов, гуманитарной помощи.

«Иногда не так уж просто быть первыми, когда вводишь санкции. Например, мы получаем личные угрозы от России, например, мои министры, министр иностранных дел получил. Но мы знаем, что это ожидаемая реакция, потому что быть открытыми в этом мире, наверное, еще тяжелее, чем военная помощь. Важно очень открыто говорить против своего агрессора, хотя это может вызвать еще большую угрозу со стороны агрессора», — подчеркнула президент Литвы.

Грибаускайте в очередной раз выразила поддержку Украине от имени литовского народа и пожелала украинцам верить в себя и бороться: «Они могут забрать вашу территорию, но они сердца ваши никогда не заберут. Поэтому это ваша обязанность — верить в самих себя, и никто не может прийти, захватить вас или оккупировать. Поэтому я желаю вам верить в себя, самим бороться и знать, за что вы выступаете. Это ваша страна, и только ваша страна, и вы можете это сделать, (…) а мы будем всегда рядом».

Вчера, 6 декабря, МИД Литвы обратился к МВД с предложением включить в национальный санкционный список россиян, принимавших непосредственное участие в акте агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.