“Кулаком в лицо”: руководитель ОСМД обвинил директора “Ладиса” в рукоприкладстве

Руководитель ОСМД по проспекту Мира, 3, Евгений Богов обвинил директора управляющей компании “Ладис” Дмитрия Литвинова в рукоприкладстве.

По словам Богова, это произошло вечером 17 декабря, когда он пришел разбираться с ситуацией вокруг оплаты за свет в подъездах своего дома

Версия руководителя ОСМД: “Он ударил меня кулаком в лицо”

Евгений Богов рассказал, что в ОСМД пришло письмо от РЭС с требованием предоставить показания счетчика, иначе там грозят отключением света в подъездах дома. Однако у Богова нет доступа к подвалу, где ОСМД установило счетчики – по его словам, замки были срезаны сотрудниками УК “Ладис”. Мужчина обратился к одному из жильцов, который является сотрудником “Ладиса” (и противником ОСМД), с просьбой пройти с ним в подвал, чтобы снять показания счетчика, но тот посоветовал идти к главному инженеру управляющей компании.

Вечером 17 декабря Богов пошел в центральный офис “Ладис” на Нади Курченко. Мужчина говорит, что его начали “футболить”: сначала отправили к другому главному инженеру, оттуда – к директору, затем опять к главному инженеру, после этого – к юристу предприятия. Евгений Богов утверждает, что во время общения с юристом в кабинет вошел директор “Ладиса” Дмитрий Литвинов и начал за рукав вытаскивать руководителя ОСМД в коридор.

“Идет в кабинет Литвинов, берет меня за рукав куртки и тянет из кабинета. Я говорю: “Руки уберите, я и сам пойду”. А он тянет, вытащил меня в коридор, я пытался освободиться, а он ударил меня кулаком в лицо. Тут прибежали другие работники-мужчины, схватили сзади за руки и вытолкали меня на лестничную площадку“, – рассказывает Богов.

Руководитель ОСМД вызвал полицию, его отвезли в горотдел, где дежурный написал с его слов заявление о нанесении легких телесных повреждений. На следующий день Богов подал другое заявление – о превышении директором управляющей компании своих служебных полномочий.

Здесь могла быть версия директора “Ладиса”

В управляющей компании “Ладис” корреспонденту Kramatorsk Post не стали комментировать произошедшее. В приемной Дмитрия Литвинова заявили, что он слишком занят. Мы оставили свой номер телефона. Возможно у директора “Ладиса” найдется время рассказать свою версию событий.

В городском отделе полиции Kramatorsk Post сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по статье 125 Уголовного Кодекса Украины (нанесение легких телесных повреждений). Санкция этой статьи предусматривает наказание от штрафа в 850 грн до исправительных работ на срок до одного года. Сейчас по этому делу проводится досудебное расследование.

Предыстория конфликта

В декабре 2016 года было зарегистрировано общество совладельцев многоквартирного дома по проспекту Мира, 3. Его председателем стал житель этого дома Евгений Богов. Однако в марте следующего года группа жильцов выступила против ОСМД, когда увидела, что платежки приходят не от ЖЭКа, а от общества совладельцев. По словам Богова, противники ОСМД – сотрудники “Ладиса”, “Теплоэнерго”, УЖКХ и бывшие работники жэков, живущие в их доме.

Противники ОСМД подали иск в суд с требованием отменить регистрацию и ликвидировать общество. Они заявляли, что не знали о его создании, что учредительного собрания не было, а подписи согласившихся якобы были подделаны. Евгений Богов в свою очередь утверждал, что ОСМД было создано на законных основаниях, а за его создание выступили жильцы более половины квартир дома. Он также уверяет, что ни одной подписи подделано не было.

Противники ОСМД выиграли суд первой инстанции и апелляционный суд, сейчас дело находится в Верховном суде. Евгений Богов утверждает, что суды допустили серьезные нарушения и принимали решение в его отсутствие. Расписывать судебные баталии не будем. Кому интересно, решения судов можно почитать здесь и здесь.

“Ухвала Верховного суда остановила действие решений предыдущих судов, но регистрация ОСМД была отменена, теперь надо восстанавливать и регистрацию, и договор с УТиСЗН. “Ладис” должен вернуть ОСМД деньги, но предприятие не выполняют эту ухвалу. Сейчас этим занимаются прокуратура, исполнительная служба, полиция. Пока кассация не рассмотрена, ОСМД существует”, – заявляет Богов.

Многоэтажкой сейчас занимается “Ладис”, жильцы платят за обслуживание жилья именно этой компании. Но сторонники ОСМД платят на счета ОСМД.

Общество совладельцев дома не разорвало договор с РЭС, поэтому счета за электроэнергию в подъездах дома ему и выставляются. РЭС требует показания электросчетчика, но установленные ОСМД замки в подвал были срезаны, и у Евгения Богова сейчас нет туда доступа. Мужчина считает, что такая ситуация создается специально, чтобы вынудить его разорвать договор с РЭС и таким образом создать еще одно препятствие в деятельности ОСМД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.