Как представители депутатского корпуса взаимодействуют с жителями Краматорска

На этот раз аналитики посетили приемной следующих депутатов Владимира Бондаренко, Валерия Власенко, Михаила Иоффе, Лилии Кислициной, Евгения Коробкина, Сергея Левченко, Ольги Лузгиной, Елены Омельченко, Николая Разживин, Владимира Ржавского, Виктории Рыбалка, Виталия Рубайло, Натальи Савченко, Игоря Cапетко, Виталия Скачко, Нины Соболевой, Игоря Сташкевича, Геннадия Сукова, Михаила Тарасевича, Натальи Тесленко, Владимира Туки, Светланы Фоминой, Александра Шихова.

В общем, команда «Точки доступа» охватила 24 общественные приемные представителей депутатского корпуса.

«Еще в сентябре мы побывали в 18-ти приемных. А уже в октябре-начале ноября посетили остальных. То есть, мониторинг деятельности депутатов в плане организации приемов граждан проходил в два этапа, – детализировал аналитик ОО «Точка доступа» Илья Перекрестов. – Поэтому, посетив общественные приемные вышеперечисленных депутатов, можно сделать вывод, что в сравнении с прошлым годом произошли значительные изменения в подходе относительно проведения депутатами своих общественных приемов», – считает аналитик.

Таким образом: Николай Разживин и Светлана Фомина добавили на сайте городского совета контактные телефоны приемных. Это потенциально повышает возможность узнать необходимую гражданам информацию о приеме этих депутатов.

Галина Дикая и Игорь Cапетко актуализировали место проведения приема избирателей. В прошлом году на сайте Краматорского городского был указан адрес проведения приема избирателей, который не соответствовал действительности.

Геннадий Суков, Сергей Левченко, Владимир Тука, начали вести регулярный прием избирателей лично и не реже, чем один раз в месяц, чего они не делали в прошлом году.

Также Игорь Сапеткр, Александр Шихов, Виталий Рубайло, Евгений Коробкин, начали присутствовать лично в день приема, который указан на сайте городского совета, а не по предварительной записи, как это было в 2017-м.

Что касается количества приемов избирателей, то из общих тенденций выделяются депутаты Александр Придатко и Светлана Фомина. По указанной информации на сайте Краматорского городского совета, эти депутаты проводят прием избирателей 4 раза в месяц.

10 депутатов (24%) проводят личный прием избирателей 2 раза в месяц: Лилия Кислицина, Владимир Ржавский, Виктор Рубановский, Ирина Ольховая, Елена Омельченко, Денис Ошурко, Игорь Сташкевич, Наталья Тесленко и Андрей Татьянко.

Все остальные 30 (71%) депутатов проводит регулярный прием избирателей минимум 1 раз в месяц.

В общем, ко всем 42 (100%) депутатам в среднем приходит на прием от 5 до 10 избирателей.В сравнении с прошлым годом, такое количество избирателей на приеме имели 37 (88%) депутатов Краматорского городского совета.

Приемные всех 42 (100%) депутатов оснащены всем необходимым для осуществления приема (стулья в зоне ожидания, стулья в кабинете, где осуществляется прием, стол, компьютер/ноутбук, ксерокс / принтер / сканер, канцелярские принадлежности). По этому критерию в сравнении с прошлым годом изменений не произошло.

По месту своей работы принимают Михаил Куприков, Денис Ошурко, Александр Придатко, Наталья Тесленко, Светлана Фомина.

В партийных приемных прием граждан осуществляют Лилия Кислицина, Валерий Власенко и Александр Шевченко.

Приемные других депутатов Краматорского городского совета, расположены в отдельных помещениях, отведенных специально для проведения приема избирателей.

«Проверив общественные приемные и места проведения приема избирателей депутатами Краматорского городского совета, мы можем с уверенностью сказать, что в сравнении с прошлым годом, депутаты Краматорского городского совета значительно улучшили свою деятельность в этом направлении и взаимодействие со своими избирателями. По результатам оценки деятельности депутатов Краматорского городского совета в прошлом году, мы разработали и предоставили персональные рекомендации каждому депутату и мы видим положительные изменения», – утверждает Илья Перекрестов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.