ДТП в Харькове: защита Дронова хочет психиатрической экспертизы для Зайцевой

Райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской принял ходатайство защиты обвиняемого Геннадия Дронова о психиатрической экспертизе обвиняемой Елены Зайцевой.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Оба фигуранта — Елена Зайцева и Геннадий Дронов — присутствуют на суде. Здесь же защитники, прокуроры, представители стороны потерпевших. Защита фигуранта Геннадия Дронова подала ходатайство о психиатрической экспертизе фигурантки Елены Зайцевой", — отметили в суде.

Защита Зайцевой, добавили в суде, попросила время на рассмотрение этого ходатайства.

"Запланированный допрос женщины-эксперта Харьковского НИИ судебной медицины имени Бокариуса не состоялся: эксперт в третий раз не явилась по вызову в суд из-за болезни", — пояснили в суде.

Следующее заседание суда, стало известно, назначено на 4 декабря, на 14:00.

Как сообщал Укринформ, 26 ноября Киевский райсуд Харькова частично удовлетворил ходатайство защиты Зайцевой и приобщил к делу выписки из истории ее болезни, медицинские справки, а также документы, подтверждающие, что ее семья перечислила денежные компенсации семьям потерпевших.

В то же время, суд учел мнение прокурора и не стал приобщать к делу предложенные защитой Зайцевой скриншоты из интернета о якобы склонности Дронова к быстрой езде.

21 ноября Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской приобщил к делу документы правоохранителей о том, что врач-нарколог, обследовавшая Зайцеву на предмет наличия опиатов, не найдена.

Суд отказал защите Дронова в ходатайстве об отводе всех четверых автотехнических экспертов, которые показали, что автомобиль Дронова заехал передней частью за стоп-линию.

7 ноября Киевский райсуд Харькова продлил арест Зайцевой и Дронова до 5 января 2019 года.

26 октября медкомиссия, созданная по заявлению защиты Зайцевой, что у нее посттравматическая энцефалопатия головного мозга, признала: у Зайцевой нет патологий, и она может пребывать в СИЗО.

18 июля на суде эксперт-автотехник подтвердил, что правила движения нарушили оба фигуранта.

3 июля на суде свидетель-автомеханик назвал скорость авто Зайцевой: 102 км/ч без торможения.

31 июля адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила на суде, что Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения: таков ответ из профильного центра Минздрава.

11 сентября на суд вновь не явилась врач-нарколог Елена Федирко, которая после ДТП первой обнаружила опиаты в крови Зайцевой. По сведениям полиции, она сбежала на оккупированную территорию.

Зайцева и Дронов обвиняются по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины с санкцией до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Закрыть меню