Дело об избиении жителя Краматорска сотрудником патрульной полиции начал рассматривать суд

Правоохранителя обвиняют в превышении служебных полномочий, что повлекло за собой травму жителя Краматорска.

В Краматорском городском суде 3 января прошло предварительное заседание по делу о нападении на Владимира Ткаченко. Рассматривалось криминальное производство в отношении рядового Патрульной полиции Краматорска и Славянска Артема Васильева, обвиняемого в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Максимальное наказание по данной статье предусмотрено до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Владимир Ткаченко

На заседание явился житель Краматорска Владимир Ткаченко, обвиняемый Артем Васильев вместе со своим адвокатом, однако прокурор, который утвердил обвинительный акт, по неизвестным суду причинам не присутствовал. Как сообщили сотрудники Краматорского городского суда, представителей Краматорской местной прокуратуры заранее проинформировали о дате и времени начала рассмотрения дела. Все трое участников суда сообщили о том, что без присутствия прокурора рассмотрение считают невозможным. Суд постановил, что в связи с неявкой прокурора, криминальное производство откладывается. Таким образом, Краматорский городской суд продолжит рассмотрение дела 11 февраля в 10:00,-сообщает «Восточный проект».

Как сообщил пострадавший Владимир Ткаченко, он сразу же после произошедшего на него нападения 15 мая 2019 года обратился в Краматорский городской отдел Национальной полиции. Зарегистрированное криминальное производство было передано Национальной полицией в территориальное управление Государственного бюро расследований Краматорска, а после проведенного расследования Краматорская местная прокуратура передала его в городской суд в декабре 2019 года.

Ранее «Восточный проект» писал о том, что в ночь с 14 на 15 мая 2019 года, по словам Владимира Ткаченко, он во время ночной рыбалки с другом стал свидетелем того, что на его глазах в районе моста через Казенный Торец в Краматорске неизвестные лица пытались незаконно демонтировать чугунную опору от столба с целью завладеть металлоломом. Мужчина вызвал на место предполагаемого преступления патрульных, однако, по его мнению, правоохранители сделали все для того, чтобы возможные злоумышленники успели скрыться. Вместо предотвращения нарушения закона патрульные сообщили Ткаченко о том, что он якобы попадает под описание некоего дезертира (во время ночной рыбалки мужчина с другом был одет в темную флисовую кофту). По дороге в горотдел полиции, куда правоохранители везли мужчину, после словесной перепалки, патрульный, который сидел на переднем пассажирском сиденье, внезапно нанес Ткаченко удар в область лба, от чего произошло рассечение мягких тканей. Первой помощи мужчине никто не оказал. Вместо того чтобы отвезти его в горотдел, патрульные, по словам пострадавшего, привезли его обратно к мосту, где его высадили из машины.

По озвученной позже версии патрульных, Владимир Ткаченко в машине вел себя агрессивно, но травма произошла не по их вине.

После судебного заседания 3 января Владимир Ткаченко сообщил, что после инцидента в мае он не контактировал с представителями Патрульной полиции Краматорска и Славянска, хотя ожидал, что ему принесут извинения в связи со случившимся.

Читайте также:

Добавить комментарий