Беглый экс-регионал Царев жалуется, что оккупанты в Крыму отобрали у него санатории: Вложили деньги, а нас обманули

Подконтрольные России крымские власти решили продать имущество двух алуштинских пансионатов – "Днепр" и "ХИИТовец", которые в 2015 году были отданы в аренду бывшему нардепу от Партии регионов Олегу Цареву.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

Отмечается, что вопрос продажи имущества пансионатов "Днепр" и "ХИИТовец" инициировал оккупационный "глава" Крыма Сергей Аксенов. Эти пансионаты с 2015 года находились в аренде у ООО "Сельбилляр" – фирмы, принадлежащей супруге и матери экс-регионала, сторонника "Новороссии" Олега Царева.

Сообщение о планируемой продаже имущества этих пансионатов дало основания предполагать, что эта сделка готовится для фирм Царева, на что, как он предполагал, он имел приоритетное право. Сам Царев заявил, что такие договоренности между ним и оккупационными властями Крыма действительно были. Но в итоге что-то пошло не так.

"Наши компании подписали инвестсоглашения по шести объектам (санаториям. — Ред.) в Крыму, вложили деньги, провели работы, занимались серьезно этими объектами. Но Совет министров в одностороннем порядке разорвал эти договора. Мы подали в суд, написали в прокуратуру, но это ничем не закончилось. Все суды мы проиграли. Поэтому никакого отношения к этим объектам мы сейчас не имеем", — заявил Царев.

По его словам, согласно договоренностям с оккупационными крымскими властями, фирмы его семьи должны были развивать арендованные санатории и успели вложить в них более 10 миллионов рублей.

"Получается, что нас обманули. Всех своих друзей и знакомых я теперь отговариваю от участия в инвестпроектах по Крыму. Потому что правительство Крыма подписывает такие инвестдоговора, которые суды затем расценивает как договор о намерениях. А то, что ты по нему тратишь деньги, никого не волнует. Что-то вдруг кому-то перехотелось, и все разрывается", — жалуется Царев.

Напоминаем, 4 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявила о начале процедуры заочного осуждения Царева. В марте 2016 года Генпрокуратура направила дело Царева в суд. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса. Речь идет о призывах должностного лица — народного депутата — к насильственной смене власти в стране и к изменению границ территории Украины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.