Управление образования объявило выборы директора 9-й школы

14 сентября Управление образования Краматорска объявило конкурс на должность руководителя 9-й школы.

Будущий директор школы должен отвечать таким требованиям: он (она) должен быть гражданином Украины, свободно владеть государственным языком, иметь высшее образование степени не ниже магистра и стаж педагогической и/или научно-педагогической работы не менее трех лет, иметь организаторские способности, и его (ее) физическое и психическое состояние не должно препятствовать выполнению профессиональных обязанностей.

Претендент на должность директора 9-й школы должен подать заявление об участии в конкурсе, автобиографию или резюме, копию паспорта, диплома о высшем образовании и трудовой книжки, документ, подтверждающий свободное владение государственным языком, справку о несудимости, справку о прохождении психиатрического осмотра и мотивационное письмо, написанное в произвольной форме.

Документы принимаются в течение 20 дней со дня объявления конкурса по адресу: Краматорск, ул. Катеринича, 26, каб. 9.

Конкурс предполагает три этапа отбора. Сначала кандидатам на должность предложат выполнить тестовые задания на знание законодательства Украины в сфере общего среднего образования. Затем пройдет проверка их профессиональных компетенций путем письменного выполнения ситуационного задания. После этого претенденты должны будут представить перспективный план развития школы и ответить на вопросы членов конкурсной комиссии.

Когда и где будут проходить выборы директора – сообщат дополнительно, говорится на сайте Управления образования.

Кто будет выбирать директора

Депутаты Краматорского городского совета на последней сессии утвердили состав конкурсной комиссии, которая будет заниматься выборами директоров краматорских школ (не только 9-й) и в конечном итоге решать, кто из претендентов возглавит ту или иную школу.

Вот состав этой комиссии:

•Елена Дрыга – член Краматорской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины;

•Лилия Кислицина – депутат Краматорского городского совета;

•Александр Придатко – депутат Краматорского городского совета;

•Виктория Сайкова – глава Краматорской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины;

•Оксана Соломахина – главный специалист отдела мониторинга, внепланового контроля учреждений образования и взаимодействия с органами местного самоуправления Государственной службы качества образования в Донецкой области;

•Игорь Сташкевич – депутат Краматорского городского совета;

•Наталья Тесленко – депутат Краматорского городского совета;

•Виктор Шабанов – заведующий кафедрой естественно-математических дисциплин и методики их преподавания Донецкого областного института последипломного педагогического образования;

•Елена Шорникова – депутат Краматорского городского совета;

•Ирина Пилипенко – заместитель главы Батькивськой Рады Краматорска;

•Ирина Каракулова – директор Лицея №4 “Успех”, руководитель Ассоциации директоров Краматорска:

•Инна Страшко – директор 25-й школы.

Последних двух членов включили в состав конкурсной комиссии по предложению депутата из фракции “Объединенный Краматорска” Ирины Ольховой. Она мотивировала свое предложение тем, что в составе комиссии по выбору директора нет ни одного человека, занимающего такую же должность и и понимающего все нюансы этой работы.

Заместитель городского головы Юрий Люлька ответил, что в составе комиссии есть Наталья Тесленко – кроме того, что она депутат горсовета, она еще и директор 32-й школы. Кроме того, Лицей №4 и 9-я школа находятся в одном микрорайоне и одном образовательном округе, поэтому вхождение в состав комиссии Ирины Каракуловой может вызвать “конфликт интересов”.

Для большинства депутатов горсовета доводы Ирины Ольховой оказались более убедительными и в итоге они проголосовали за включение в состав комиссии еще двух директоров.

Читайте также: