За угрозу убить 2 полицейских жителя Краматорска ждут исправработы и даже тюрьма 

За активное неповиновение и угрозы убийством полицейским мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Краматорская местная прокуратура.

Краматорской местной прокуратурой согласован и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 345 (угроза убийством работнику правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что вечером 13 августа 2020 года инспектор патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск вместе с участковым офицером Краматорского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области прибыли в составе мобильной группы по противодействию домашнему насилию в одну из квартир города.

При составлении административного протокола в отношении нетрезвого мужчины, который устроил конфликт со своей женой из-за ревности, тот стал вести себя агрессивно, мешал полицейским выполнять служебные обязанности, использовал нецензурную брань и неоднократно высказывал в их сторону угрозы убийством.

Учитывая злостное неповиновение законным требованиям стражей порядка, к мужчине применено специальное средство в виде наручников.

Обвиняемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: