“Демократична Сокира” представила будущих кандидатов в депутаты Краматорского горсовета

10 сентября в Антикризисном медиа-центре прошел брифинг краматорской городской организации партии “Демократична Сокира”, на котором политсила представила некоторых будущих кандидатов в депутаты городского совета.

Вот они:

•Юрий Трембач – глава городской ячейки “ДемСокири”, руководитель компании “Сателит Сервис”;

•Алексей Шотт – общественный деятель, до недавнего времени работал в общественной организации “Вільна Хата”;

•Людмила Сахно – глава ОСМД, член Общественного совета при Донецкой ОГА, ресторатор;

•Александра Папина – соосновательница и организатор фестиваля искусств “Кальмиус”, переселенка из Горловки, живет в Краматорске с 2014 года.

Представители партии говорят, что не ограничиваются патриотическими лозунгами, а предлагают видение будущего Краматорска, как европейского украинского города.

“Это должен быть город малого и среднего бизнеса, а не диктата одного-двух больших заводов. Это должен быть город с настоящим общественным транспортом, с зелеными улицами, площадями и дворами, с чистым воздухом, с образованием, которое готовит свободного человека, а не винтик, город с эффективной властью, которая работает на развитие города”, – сказал Юрий Трембач.

По его словам, предварительный список всех будущих кандидатов в депутаты от “ДемСокири” уже готов, но окончательно он будет утвержден на общем собрании городской ячейки.

“ДемСокира” не будет выставлять своего кандидата в мэры Краматорска, а решила сосредоточиться на выборах в городской совет. На вопрос Kramatorsk Post, поддержат ли “сокиряне” кого-то из кандидатов в мэры, Трембач ответил, что это решит городской актив партии путем голосования.

Социологический опрос, проведенный группой “Рейтинг”, показал, что “ДемСокири” нет среди политических сил, которые могут набрать необходимые 5% голосов в Краматорске. Юрий Трембач сказал, что относится к результатам опроса как к вызову.

“В этом опросе, на мой взгляд, главная цифра – 33% людей, которые не определились, за кого голосовать. Если мы сможем найти к ним путь, то все будет хорошо”, – сказал глава краматорской “ДемСокири”.

Комментируя предложение “Европейской солидарности” объединиться на будущих местных выборах, глава краматорской “ДемСокири” сказал, что этот вопрос выносился на голосование городского актива партии, и в итоге было решено идти на выборы самостоятельно.

Читайте также: