В Донецкой области 12 спортсменов и 2 тренера получили помощь от государства на покупку жилья

Украина развивает спорт на Донбассе и помогает спортсменам, которые защищают честь страны. Например, в прошлом 2019 году 12 спортсменам и 2 тренерам Донецкой области выплатили адресную помощь на покупку жилья в регионах.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила народный депутат Украины (фракция «Слуга Народа») Ольга Саладуха.

«Понимаю, как это сильно помогает многим моим землякам оставаться на своей земле и выступать за родную Украину», — написала Ольга Саладуха.

Сейчас в Донецкой области в рамках программы Президента Владимира Зеленского на реконструкции находится более 20 объектов. В частности, уже открыт построенный «с нуля» стадион в парке Бернацкого в Краматорске. Продолжается строительство стадионов в Волновахе, Славянске, Селидово и спортивно-оздоровительного комплекса в Краматорске.

В целом, по данным нардепа, за последние несколько лет в области введено в эксплуатацию 130 спортивных площадок, 200 площадок с тренажерным оборудованием и 39 комплексных мультифункциональных площадок.

«Конечно, все мы хотим быстрых перемен. Но, несмотря на критику, должны замечать и достижения. А они, как мы видим, есть, в частности в развитии спортивной инфраструктуры», — подчеркнула народный депутат (фракция «Слуга Народа») Ольга Саладуха.

Читайте также: