В Донецкой области спортивные объекты сооружают с соблюдением графика

В Донецкой области в рамках программы «Большое строительство» спортивные объекты строят с соблюдением графика и технологии.

Как передает Укринформ, об этом 15 сентября в Фейсбуке сообщил председатель Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

По его словам, с соблюдением графика и технологии ведутся работы в Селидово и Волновахе по сооружению стадионов и футбольных полей. Кроме этого, подобные работы продолжаются в Краматорске и Славянске. Один объект — крытое футбольное поле для детей в краматорском Саду Бернацкого — уже полностью готов.

Глава области опубликовал видео по строительству этих объектов на данное время.

В Донецкой обладминистрации напомнили, что в программу «Большое строительство» в Донецкой области включены 5 стадионов на территории области: в Волновахе, Краматорске (два стадиона), Селидово и Славянске.

Начало национального проекта «Большое строительство» было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта — построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта более чем на 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года — строительство более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будут построены 4000 км дорог.

Читайте также: