В Донецкой области впервые зафиксировали четыре смерти от COVID-19 за сутки

Смерть от COVID-19 подтверждена у четырех пациентов в Донецкой области за минувшие сутки.

Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

«Новый печальный рекорд Донецкой области: за сутки – четыре смерти от коронавирусной болезни. COVID-19 унес жизни 80-летней жительницы Марьинского района, 79-летнего мариупольца, 63-летней жительницы Лиманской ОТГ и 63-летней покровчанки, главного врача Покровской городской больницы», — написал Павел Кириленко.

Всего за пятницу, 11 сентября, в регионе обнаружили 84 новых больных COVID-19, среди них шестеро детей и четверо медработников.

В частности, 23 человека с коронавирусной болезнью добавилось в Мариуполе (в том числе 3 детей) и 20 – в Краматорске.

Семь случаев COVID-19 подтвердили в Великоновоселковском районе (в том числе 1 ребенок), 6 – в Славянске и 5 – в Марьинском районе.

По 3 инфицированных выявили в Бахмуте, Белозерском (в том числе 1 ребенок), Николаевке и Черкасской ОТГ, по 2 – в Угледаре, Доброполье и Александровской ОТГ, по 1 – в Мирнограде (в том числе 1 ребенок), Торецке, Новогродовке, Святогорске и Константиновском районе.

«Пандемия продолжает стремительное распространение по Донецкой области. Поэтому призываю всех к ответственному поведению. Избегайте массовых скоплений людей, тщательно мойте руки с мылом, носите индивидуальные средства защиты. Берегите себя и своих близких», — подчеркнул Павел Кириленко.

Читайте также: