«Власти» аннексированного Крыма испугались превращения полуострова в преступную «серую зону»

Российские оккупационные власти Крыма заявляют, что «отказ Международной организации уголовной полиции (Интерпола) работать в Крыму недопустим».

Об этом на конференции в Ялте заявил зампредседателя "российского правительства" Крыма Георгий Мурадов, — сообщают "Новости Крыма".

«Я хотел бы особое внимание зарубежных участников (конференции — ред.) привлечь к этой теме. Отказ Интерпола работать в Крыму и по Крыму, по существу, превращает его в некую международную серую зону, когда здесь могут скрываться любые преступники и Интерпол их здесь не разыскивает. Это недопустимые вещи для всего мира», — возмутился Мурадов.

В сообщении напоминается, что ранее Интерпол запретил использовать свой канал «в делах, связанных с Крымом». А уполномоченный по правам человека в "российском правительстве" Крыма Людмила Лубина заявила, что Интерпол «нарушает права крымчан, отказываясь разыскивать преступников на территории полуострова».

Как известно, Россия в 2014 году совершила вооруженную аннексию украинского Крыма, грубо нарушив все международные соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.