Сытник должен прокомментировать новые тарифы на газ для населения, ведь и старые НАБУ находило необоснованными, — адвокат НКРЭКУ Одинец

22 сентября 2017 года НАБУ открыло уголовное производство о необоснованности повышения тарифов на газ.

Об этом напоминает адвокат Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Ирина Одинец в Facebook.

Согласно материалам из решения Соломенского райсуда Киева, детективы Бюро установили, что еще в 2016 году должностные лица Кабмина совершили преступление, действуя умышленно и злоупотребляя служебным положением, когда обязали НАК "Нафтогаз Украины" покупать украинский газ по экономически необоснованной цене — 4849 грн. за тысячу "кубов".

"Но с 1 ноября НАК "Нафтогаз Украины", согласно постановлению Кабмина, увеличит закупочную цену до 6235 грн. за тысячу "кубов". Соответственно — для населения цена вырастет до 8550 грн за тысячу "кубов". И это еще не все: правительство совместно с МВФ определил ценовую формулу, по которой с 1 мая 2019-го и с 1 января 2020 года газ будет дорожать, пока его цена для населения не сравнится с ценой для промышленных потребителей. Странно, почему же молчит господин Сытник? Ведь, по логике НАБУ, на наших глазах происходит очередное преступление! И не одно. Необоснованную цену сделали еще более необоснованной, появилась некая "преступная формула". И наносится вред экономическим интересам государства, если бытовые потребители потребляют 16,8 млрд кубометров газа в год, только первое подорожание приведет к переплате в размере 21,7 млрд грн", — написала Одинец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.