Магазины экс-«народного губернатора» Губарева сдают свои позиции в оккупированном Донецке

Магазины "Семерочка", которые связывают с семьей экс-"народного губернатора" Павла Губарева сдают свои позиции в оккупированном Донецке.

Об этом сообщают дончане.

По их словам, в магазинах сети резко сократился ассортимент. В ряде случаев вся полка может быть заставлена одним видом товара "в ряд". Согласно наблюдениям местных жителей, в Донецке такие картины обычно наблюдаются перед закрытием магазина либо перед передачей его другим владельцам.

Подтверждают информацию и в социальных сетях: "Зашел в семерку на Заперевальной, товару мало, закрываются. Надо же, встретил знакомую, говорит, что вместо семерки будет геркулес ( сеть "Геркулес-MOLOKO"- ред.)".

Еще в марте 2018 года "Семёрочка" занимала 2 место на оккупированной территории Донецкой области по количеству магазинов. Так, 16 марта в Донецке открылся 27-й магазин сети.

Ранее сообщалось, что Губарев в 2014 году провозгласил себя "народным губернатором" Донецкой области. При этом он не сумел воспользоваться представившимися возможностями: более проворные соратники оттеснили его от рычагов управления самопровозглашенной "республикой". В сепаратистских СМИ он сетовал, что на оккупированной территории для "народного губернатора" не нашлось подходящей "должности". В то же время Губарев на волне "русской весны" неплохо "поднялся" в материальном плане. По информации СМИ, он владеет рестораном "Штальман" и контролирует сеть супермаркетов "Семерочка" в оккупированном Донецке.

Оккупанты Донбасса собираются провести 11 ноября незаконные "выборы главы и депутатов парламента ДНР". Губарева к "выборам" не допустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.